Uma bela pergunta: como pode num ano em que o dólar despencou, a inflação está sob controle o preço da Ceia de Natal aumentar mais de 12%? Isso é o Brasil...
Leiam a notícia:
Ceia de Natal fica 12,5% mais cara em 2010, aponta FGV
A tradicional refeição de Natal ficou mais cara em 2010. Segundo levantamento feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), a cesta com 17 produtos tradicionalmente natalinos ficou 12,5% mais cara neste ano.
A alta é superior à de 2009 sobre 2008, de 5,83%, e também é maior do que a taxa de inflação do grupo de alimentação do Índice de Preços ao Consumidor - Mensal (IPC-M), de 7,73%.
Embora alguns produtos beneficiem-se da baixa cotação do dólar em relação ao real para ficarem menos caros, a maioria dos alimentos natalinos registrou alta. As carnes utilizadas na ceia de Natal foram o maior destaque, com o lombinho suíno ficando 14,99% mais caro, o frango subindo 10,21% e o pernil suíno 9,71%, rebatendo a deflação sofrida em 2009, quando caíram 9,58%, 7,26% e 6,18%, respectivamente.
Os produtos que ficaram mais baratos foram o bacalhau, que caiu 4,15% - muito menos que os 16,62% do ano anterior - e o frango especial, que teve deflação de 8,55%.
Fonte: http://economia.terra.com.br/noticias/noticia.aspx?idnoticia=201012021755_RED_79416587
quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário